校工会举办“迎新春 送春联”活动

时间:2020-01-06作者:校工会 许雪峰浏览:226

1月3日,校工会在教工之家举办“迎新春 送春联”活动。校教职工书画协会会长赖登云、法学院党委书记郑新胜、软件学院党委书记林守珠及协会部分会员兴致勃勃地来到现场,用丹青泼墨为全院教职工迎春送福。校党委副书记、工会主席刘元芳到场观看。

“春满神州千里秀,时逢盛世万家兴”、“福氣降臨闔家福,春光輝映滿堂春”、“一帆风顺年年好,万事心安步步高”……一幅幅精美的春联在这冬日里彰显出喜气洋洋的气息。现场气氛热烈,书法家们各抒情怀,各展风采。现场参与活动的教师表示,“迎春节、贴春联是中华民族在新春时节寄托美好愿望的传统文化活动。工会每年都会举办这种有意义的活动,营造了喜庆气氛,丰富了教职工文化生活。”

贴春联是中华民族的传统民俗,校工会书画协会举办“迎新春送春联”活动,用喜庆的春联送别过去的一年,迎来崭新的一年,祝福每位教师家庭幸福,平安吉祥!据悉,此次书法家们送出了五百多幅春联。


(校工会 许雪峰)