我校召开2019年度二级党组织书记述职述廉评议考核大会

时间:2020-01-03作者:校党委组织部 供稿浏览:270

1月2日下午,我校召开2019年度二级党组织书记抓基层党建述职述廉评议考核大会。校党委书记何代钦,校党委副书记陈曦、刘元芳出席会议。会议由刘元芳副书记主持。

会上,全校各二级党组织书记围绕学校、学院内涵建设和2019年重点工作,聚焦学习贯彻新思想、履行基层党建工作责任、落实基层党建重点任务、推进创新性工作和问题整改情况等方面进行了认真的述职。

听取述职后,何代钦书记作了总结点评。何书记充分肯定了各二级党组织书记一年来抓基层党建工作取得的成绩,同时指出学校基层党建工作还存在的问题和薄弱环节。何书记就落实全面从严治党要求、进一步加强基层党建工作提出四点要求:一要强化思想理论武装,切实在学懂弄通做实上下功夫,扛起“硬担子”;二要从严落实主体责任,切实在健全完善工作机制上下功夫,紧盯“牛鼻子”;三要加强基层支部建设,切实在着力提升组织凝聚力上下功夫,筑牢“奠基石”;四要齐心协力更名攻坚,切实在推动学校内涵发展上下功夫,开创“新局面”。何书记强调,各二级党组织要以此次述职为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于高校党建工作的重要指示批示以及对我校办学的重要指示精神,为加快高水平、有特色的应用型大学建设作出新的更大贡献。

全校二级党组织书记、副书记,各学院院长,机关党群部门处级领导干部,党务秘书、师生代表等100余人参加会议。会上,与会人员对二级党组织书记的履职情况进行了民主测评。                       

        

(校党委组织部 供稿)